Форекс Обучение

Торговая стратегия «Пробойный фрактал» или привет от Билла Вильямса

No Comments

Он не имеет ничего общего с математической теорией фракталов и представляет собой классический экстремум, используемый для торговли от коррекции в сторону тренда. В настоящее время базовую систему торговли по индикатору Fractals редко кто применяет в чистом виде. В большинстве случаев Fractals используют как вспомогательный индикатор, говорящий об обновлении экстремума, т.е. Выходе из боковика, а сделки совершают по показаниям других индикаторов. Fractals является в наши дни больше логическим индикатором, чем индикатором, дающим сигналы на совершение сделок.

фракталы трейдинг

На этом рисунке изображен так называемый «классический» или «чистый фрактал». Такую разновидность фракталов весьма просто визуализировать.

Прибыльная торговля по фракталам с помощью анализа объемов

То есть, это некое количество объектов, каждый из которых похож на множество в целом, например, ветвящееся дерево, в котором каждая ветка с ответвлениями выглядит визуально похоже на все дерево. Фракталы окружают нас повсюду, практически все социальные, политические, экономические явления являются фрактальными – повторяющимися в разных масштабах. Колебания цен активов также представляют собой фракталы. Так же могут быть и такие фигуры, где свечи увеличивается/уменьшаются не ступенчато, но при этом они ниже (для фрактала вверх) или выше (для фрактала вниз) центральной свечи. B – первая свеча выше, чем вторая, но ниже, чем третья.

Та еще за такой короткий промежуток времени как осталось около полтора года. Но стоит заметить что в 2015 году после скама биржи Mt Gox (падение цены с 1200$ до 200$) и как следствие отжим 70% биткоинов рынка у толпы Джед… Прорывом покупателей в теории Била Вильямса считается выход цены за переделы фрактала вверх хотя бы на один пункт.

Неделя на рынке: время центробанков (14.03–18.

Дальше эти же действия нужно повторить с каждым из оставшихся трех треугольников, и т.д. На рисунке показаны первые три шага, а на флэш-демонстрации вы можете потренироваться и получить шаги вплоть до десятого. Можно сказать (и доказать), что Н-фрактал заполняет свой квадрат (англ. space-filling curve). Всё начинается с фигуры в виде буквы Н, у которой вертикальные и горизонтальные отрезки равны. Затем к каждому из 4 концов фигуры пририсовывается ее копия, уменьшенная в два раза. К каждому концу (их уже 16) пририсовывается копия буквы Н, уменьшенная уже в 4 раза.

Как работает индикатор Аллигатор?

Технический индикатор Аллигатор представляет собой не что иное, как обычную комбинацию из трех сглаженных скользящих средних с различными временными интервалами, которые смещены на определенное количество периодов. При этом при построении данных скользящих средних сам автор использует медианную цену.

Они могут включать любое количество баров, хотя минимум равен 5. Е) индекс относительной силы RSI – индикатор технического анализа, определяющий силу тренда и вероятность его смены. Популярность RSI обусловлена простотой его интерпретации. Индикатор может рисовать фигуры технического анализа «голова-плечи», «вершина» и другие, которые часто анализируются наравне с графиком цены. Говоря простым языком, фракталы в трейдинге представляют собой геометрические фигуры, похожие между собой, формируемые из ряда последовательно идущих свечей. В техническом анализе они используются для прогнозирования движения цены на валютном рынке, разбивая при этом большие тренды на предсказуемые шаблоны разворота.

Торговые сигналы

Фрактал – один из наиболее, на мой взгляд, удачных паттернов, который достаточно ясно говорит о локальном развороте тренда. Пусть на реальном рынке идеальное симметричное построение фрактальных свечей встречается редко, этот паттерн начинающие трейдеры замечают одним из первых – он почти сразу бросается в глаза. Интересно, что этот термин первым ввел в обиход Форекса Билл Уильямс, но использовал его некорректно.

Как фракталы влияют на человека?

При созерцании фракталов в лобной коре головного мозга всего за одну минуту увеличивается активность альфа-волн — как во время медитации или при ощущении легкой сонливости. Неудивительно, что фрактальный биодизайн оказывает на человека умиротворяющее воздействие.

Что такое фрактал мы с Вами выяснили, и теперь следует рассказать о том, каким образом его можно применить в своей торговой практике, чтобы извлечь прибыль с рынка. Существует несколько методов применения индикатора fractals в торговле. Самый простой способ работы по данным индикатора это отложенный ордер выше/ниже центрального бара находящегося на сильном уровне поддержки/сопротивления или значимом экстремуме. Рекомендуется использовать в стратегиях различные «уровни равновесия» такие как скользящие средние, границы канальных индикаторов, уровни Фибоначчи. Не следует открывать покупку, если индикатор Фрактал, ниже уровня, соответственно пропускаем продажу, когда он идет выше равновесия. Многие люди считают, что рынки случайны, но многие другие также утверждают, что, хотя цены могут казаться случайными, на самом деле они следуют шаблону в виде тренда.

Дальнейшая торговля должна вестись в расчете на пробой такого уровня или на отскок от него. Поэтому в рамках данной статьи мы и рассмотрим, как можно использовать фрактал для извлечения прибыли в валютной торговле.

Свечной анализ

Использование графических моделей всегда связано с восприятием графика самим трейдером, поэтому нельзя исключать интуитивный фактор при построении и поиске таких моделей на графиках цен. Для упрощения торговли с использованием паттернов многие опытные трейдеры используют индикатор Fractals, который способен дать более качественную оценку ситуации. Стоп Лосс – индикатор FractalsТаким образом, мы получили простую трендовую торговую систему с понятными правилами.

Какие достоинства фрактальной графики?

  • Маленький размер изображения;
  • Картинка может быть сколь угодно сложной и увеличена в любое количество раз;
  • Можно составлять любые сложные фигуры с относительной простотой;
  • Качество картинки близится к фотографическому.

Пробитие уровня предыдущего фрактала называется прорывом покупателей в случае, если цена поднимается выше предыдущего фрактала, направленного вверх. В обратном случае, когда цена опускается ниже предыдущего фрактала, направленного вниз, говорят о прорыве продавцов.

Фракталы на биржевых графиках

Если цена дошла до него и развернулась – сделку открывают в соответствующем направлении. Открыть график и определить направление главного тренда. Долгосрочный трейдинг (в этом случае фракталы добавляют на старшие таймфреймы, начиная с H4).

фракталы трейдинг

Также хорошим вариантом будет комбинация с графическими паттернами. Если же быстрая Скользящая средняя с периодом 45 ниже медленной с периодом 95, в этом случае важно понимать, что на рынке медвежий тренд. Здесь нужно искать сигналы на продажу финансового инструмента и ориентироваться на пробой нисходящего фрактала. Торговля на валютном рынке Форекс сопряжена с финансовыми рисками и подходит не всем инвесторам. Начиная работать на валютных рынках, убедитесь, что вы осознаете риски, с которыми сопряжена торговля с использованием кредитного плеча, и что вы имеете достаточный уровень подготовки. С помощью фракталов мы также можем определить господствующий тренд на рынке. Если мы с Вами вспомним определение тренда, которое гласит, что восходящий тренд — это последовательность растущих локальных максимумов и минимумов, а нисходящий — последовательность снижающихся экстремумов.

Эти графики не совсем похожи друг на друга, но имеют некоторые общие модели. На заданном промежутке времени цена движется в одном направлении, затем меняет свое направление на обратное и частично восстанавливает предыдущее движение, после вновь разворачивается. Не имеет значения, какой таймфрейм используется для графиков – все они выглядят примерно https://fx-trend.info/ одинаково (постоянные колебания), так же, как и фракталы. Важнейшим классом природных фракталов являются хаотические временные ряды, или упорядоченные во времени наблюдения характеристик различных природных, социальных и технологических процессов. Эти ряды, обычно, порождаются сложными нелинейными системами, которые имеют самую различную природу.

Leave a Reply

Your email address will not be published.